Nutrientes Poderosos do Cacau
No artigo passado
falamos sobre alguns dos principais nutrientes do cacau, e nesse artigo
continuaremos a falar sobre outros nutrientes muito importantes contidos no
cacau.
Nutrientes Essenciais Encontrados no Cacau
- Antioxidantes - O cacau contém a maior concentração de antioxidantes que qualquer outro alimento natural do planeta terra.
Estão
inclusos os polifenóis antioxidantes, catequinas, e epicatequinas.
Em peso,
cacau tem mais antioxidantes do que o vinho tinto, mirtilos, açaí, romã, goji,
dentre outros.
- Manganês - O manganês ajuda o ferro na oxigenação do sangue e na formação da hemoglobina.
- Zinco - O zinco desempenha um papel fundamental no nosso sistema imunológico, fígado, pâncreas e na pele.
O zinco
está envolvido em milhares de reações enzimáticas em todo o organismo.
- Cobre - O cobre é encontrado naturalmente em plantas associadas com a vitamina C.
No nosso corpo,
o cobre ajuda na formação saudável do nosso sangue.
- Vitamina C – Para obter a vitamina C contida no cacau apenas será encontrada no cacau natural, ou seja, in natura, ou no bom português, cru.
- Omega 6 - O cacau natural contém esse ácido essencial e que traz muitos benefícios à nossa saúde.
Todo o
chocolate cozido e processado contém ômega 6 oxidado (gordura trans) que pode
até causar reação inflamatória quando ingerido assiduamente.
- Feniletilamina (PEA) - É encontrado em abundância no cacau in natura.
A PEA
desempenha um papel fundamental no aumento da capacidade de atenção e
concentração.
- Serotonina – Esse é o principal neurotransmissor do corpo humano, e ajuda a aumentar a sensação de bem-estar e bom humor.
E se você deseja ingerir o cacau no formato de
chocolate, no próximo artigo iremos falar sobre qual é o ideal para consumirmos
com frequência.
Comentários
Postar um comentário