Nutrientes Poderosos do Cacau


No artigo passado falamos sobre alguns dos principais nutrientes do cacau, e nesse artigo continuaremos a falar sobre outros nutrientes muito importantes contidos no cacau.

Nutrientes Essenciais Encontrados no Cacau


  •          Antioxidantes - O cacau contém a maior concentração de antioxidantes que qualquer outro alimento natural do planeta terra.

Estão inclusos os polifenóis antioxidantes, catequinas, e epicatequinas.

Em peso, cacau tem mais antioxidantes do que o vinho tinto, mirtilos, açaí, romã, goji, dentre outros.
  •        Manganês - O manganês ajuda o ferro na oxigenação do sangue e na formação da hemoglobina.
  •       Zinco - O zinco desempenha um papel fundamental no nosso sistema imunológico, fígado, pâncreas e na pele.

O zinco está envolvido em milhares de reações enzimáticas em todo o organismo.
  •      Cobre - O cobre é encontrado naturalmente em plantas associadas com a vitamina C.

No nosso corpo, o cobre ajuda na formação saudável do nosso sangue.
  •     Vitamina C – Para obter a vitamina C contida no cacau apenas será encontrada no cacau natural, ou seja, in natura, ou no bom português, cru.
  •         Omega 6 - O cacau natural contém esse ácido essencial e que traz muitos benefícios à nossa saúde.

Todo o chocolate cozido e processado contém ômega 6 oxidado (gordura trans) que pode até causar reação inflamatória quando ingerido assiduamente.
  •         Feniletilamina (PEA) - É encontrado em abundância no cacau in natura.

A PEA desempenha um papel fundamental no aumento da capacidade de atenção e concentração.
  •         Serotonina – Esse é o principal neurotransmissor do corpo humano, e ajuda a aumentar a sensação de bem-estar e bom humor.


E se você deseja ingerir o cacau no formato de chocolate, no próximo artigo iremos falar sobre qual é o ideal para consumirmos com frequência.

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